- 新闻 - 论坛 - 微博 - 亲子 - 汽车 - 婚嫁 - 图片 - 拍客 - 专题 - 电子报
首页 > 新闻 > 天下 > 正文

英夫妇为骗社保放火烧屋 致6子女丧生终获罪
2013-04-05 11:47:02   来源:中国日报网   进入论坛 我要评报

英夫妇为骗社保放火烧屋 致6子女丧生终获罪

葬身火海的6个孩子年纪在5岁到13岁之间。

据英国《每日邮报》网站4月3日报道,英国夫妇米克 菲尔波特和玛利亚德 菲尔波特2日被判过失杀人罪名成立。去年5月,这对夫妇涉嫌纵火烧毁自家住所致使6名子女丧生而被警方拘捕,随后媒体披露他们这么做的原因竟是为了骗取更大的公屋和更多的社保补助金,引发英国社会极大愤怒。

在英国德比市的艾灵顿镇,米克 菲尔波特可是小有名气。2006年,他曾作客英国著名电视节目《杰瑞米 凯尔脱口秀》,大谈特谈自己的淫乱生活,并夸耀仅仅依靠社保补助金,他的日子也过得不错。菲尔波特称,他和5个女人育有17个子女,而孩子们就是他的“提款机”,每年能带来6万英镑(约合56万元人民币)的收入,他还在节目里抱怨政府提供的三居室公屋实在是“太挤了”,要求改善居住条件。此后,艾灵顿镇的居民就把他称为“无耻的米克”。

2012年5月11日,菲尔波特家着火了,当时正在楼上睡觉的6个孩子全部葬身火海。由于菲尔波特想“英勇地”去救孩子,邻居们对他的看法一度改观,甚至还有人称他为“英雄”。不过随着警方调查的深入,人们发现事实并非如此。

火灾发生前不久,菲尔波特的同居情人威利斯感到自己再也无法忍受伴侣的暴躁脾气,终于鼓起勇气带着5个孩子离开了这个“不寻常的家庭”。此时,菲尔波特夫妇意识到,威利斯带走的不仅仅是5个孩子,还有每月超过1000英镑(约合9355元人民币)的社保补助金,于是,他们决定要夺回孩子的监护权。

[next]

英夫妇为骗社保放火烧屋 致6子女丧生终获罪

得知孩子们的死讯后,菲尔波特夫妇泣不成声。

没过几天,夫妇二人就想出了一个一举三得的“好主意”,那就是放火烧毁公屋然后嫁祸给威利斯。如此一来,不仅可以拿回5个孩子的社保补助金,还能借机换个更大更好的新房子,此外,菲尔波特还打算来一场“英雄救火”,赢得外界的称赞和同情。

为了令这个栽赃嫁祸的计划更加完美无缺,菲尔波特夫妇事先进行了周密的准备工作。除了散播“威利斯多次威胁要用尽一切方法留住孩子”的谣言,两人还打电话报警谎称威利斯放话要杀了他们。

5月11日,菲尔波特夫妇让6个孩子上楼睡觉之后,拿出打火机点燃了屋外浇满汽油的邮箱。他们原本打算利用二楼的窗户把孩子们救出来,谁知火势过大,短短几分钟内,整栋房屋就被几米高的火苗吞噬了,6个孩子全部因吸入大量浓烟窒息死亡。

今年4月2日宣判当天,菲尔波特的家人也出现在法庭上。“对我们家而言,过去一年非常难熬,我们不得不因米克的所作所为而饱受非议,”米克 菲尔波特的妹妹邓恩说,“很高兴正义得到伸张,希望6位小天使能够在天堂安息。”

与此同时,德比市议会议员安德鲁 班扬呼吁有关政府部门进行深刻反省,进一步完善当地的儿童保障体系。

分享到: 收藏


关于我们 - 楚天都市报广告刊例 - 广告业务 - 人员招聘 - 合作伙伴

营业执照 增值电信业务许可证 互联网出版机构 网络视听节目许可证 广播电视节目许可证

Copyright 2001-2012 楚天都市报 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司, All Rights Reserved.

主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室1 主办:湖北日报传媒集团